Щепки

Избранный Санта
Люди уходят тихо, не слышно,
Дверь за собою в ночи затворив.
Что же поделать, если так вышло:
Люди теряют, находят других.


Жизнь как река, бежит скоротечно,
Из берегов вырываясь своих.
В ней ничего не было вечным.
Волны бурлят, щепки-люди на них.

На гребне сводит вместе теченье
И снова разносит всех далеко.
Кто-то несется как обреченный
Другой же уходит тихо на дно.