Любовь по-человечески

Оля Прощеная
Любовь по-человечески
Убогое создание,
Она хандрит и лечится
От разочарования.
Она порой карежется
В припадках истерических -
И ненавистью множится,
Не наберя в количестве.
Прикинувшись невинною,
Вдруг в страсть преображается,
Вчера была наивною,
А завтра в месть бросается.
Преступницей становится,
Взаимность добивается.
Любовь?! по человечески -
Лишь страстью называется.