Желаю

Валерий Шуренко
Желаю я понять,
В чём смысл бытия,
И хочется узнать,
Зачем торчу здесь я,
 
Как следует мне жить,
И как вперёд идти,
С кем следует дружить
Мне на своём пути,

А многим наплевать,
Зачем они живут,
Не надо смысл знать,
Они лишь пьют и жрут.