Бабушка

Лидия Павловна Володина
Я смотрю на неё , и что ж в ней то хорошего?
И мешки под глазами, морщинки у глаз,
Платье серенькой мышкой, и обувь поношена,
Только светится ликом, и радует нас!

Да не то, что улыбка, и даже не лучики,
Что из глаз доброты и покоя сквозят,
Что то мягкое, доброе, словно в попутчики,
К Вам на помощь, в судьбинушку Вашу спешат...

Я смотрю на неё, да, она! Эта бабушка!
В мое сердце тихонечко светом, теплом,
Как то тихо скользит, словно внутрь пробирается,
Мол смотри, я же радуюсь! не грусти ни о чем!

2016