Снится им далёкий отчий дом...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Памяти солдат ,погибших в Восточной Пруссии
Снится им далёкий отчий  дом...

Поступь  грязных кованых сапог
Не забыли старые каштаны.
И конечно ,плач и  сотни ног ,
Узников,  растаявших в туманах.

И теперь шаги по мостовой
Словно разбудили    мою память.
Всё вдруг задышало здесь войной,
Сердце обожгло зловеще пламя.

По брусчатке здесь шагал фашизм,
Слово-«Хайль..»звучало громом всюду.
Здесь как знамя подняли нацизм,
Это люди вечно не забудут.

А потом  волна не янтарём,
Пеной красной омывала берег,
Разрывали сердце чайки днём
В помощь   справедливую   не веря.

Шла Победа медленно сюда,
Сыновей теряла здесь Россия.
Встали на колени города,
А земля чужая нам  святыней!

Спят солдаты здесь под песни волн,
Под каштанами в могилах братских,
Снится всем  далёкий отчий  дом,
Да тяжёлый путь сюда солдатский.
Август  2016,Калининград -(Кёнигсберг)-Тюмень.