Отчего???

Наталья Чаплыгина
Летний вечер пахнет мятой, сад желанием томим.
Отчего тебя нет рядом? Ты, вдруг, стал неуловим.
Отчего остывшим чаем  я тоску свою пою?
Отчего, кто столь  желанен, множит лишь печаль мою?

Отчего вопросы роем? Отчего бессонниц строй?
Меж сердечных перебоев не найти душе покой.
Отчего пылая страстью не зажгла в тебе любви?
Отчего глоточек счастья выпит был на полпути?

Летний сад, пропахший мятой,  скрипка звонкая сверчка…
Отчего твоей отрадой я остаться не смогла?...