Как уже обезумевший конь художественная рефлексия

Kabanus
Как уже обезумевший конь(художественная рефлексия восприятия зыбкости19)
http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/zyib19.fb2.zip

Аннотация:
"Рынок жизни твой голос покрыл.." С.Я.Надсон.(1862-1887). СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.55
 




Как уже обезумевший конь
Громыхает заслонкой огонь,
Он готовится землю рыть,
Проявляя и злость, и прыть.
Всё готово бежать в суету
В бесконечной цепи песнопений,
звуки рвутся в свой мир, - пустоту
из рождающихся сцеплений
паутины неведомой ткани,
что сродни всем теням в обмане
и  в румяном яблоке пламени
всё горит языками знамени,
открывая фантастики мир,
если он не заплёван до дыр.