Находить этот мир...

Древний Странник
Как узнать о тебе ли планета неистово вертится?
Как удариться взглядами, если по разные улицы
Всуе строили замки, которым так страшно довериться
Сквозь коросту из мыслей, где память так бешено колется...

Не молчится, когда ночи южные тают в осенние
Осенив в одиночестве тишь разгребать звездопадную
Что во мне проросла километрами строк во мгновения...
Я же к ним приходила во снах снегопадом...
Незванная...

Кто куда разбрелись...
Перелистаны вёснами, зимами...
Пустота лишь внутри, а снаружи всё яркое, тёплое....
Обнимай меня ветром за каждого вдоха усилие
Просыпаться в реальность иною -
Улыбчивой, лёгкою...

Находить этот мир идеальным для дальнего плавания
За пределы судьбы и за гранью вселенной дозволенной
Рисовать свои карты стихами, горячими странами -
Это всё, что умеет любовь моя безусловная...