Уеду к морю...

Тамара Квитко
               
Уеду к морю, поборов ненастье
Дней, замкнутых в дождливости сезон.
Прощаюсь, Питер, не грусти напрасно
Средь львов, дворцов, бесчисленных колонн...
У моря чаек крик — не слышится голодным,
Песок, да галька, да волны набег,
И ветер с моря влажен и свободен,
На рынке персики — сочней и слаще нет.
Там буду плавать, гальку собирать морскую,
Отдавшись дней теченью — без забот.
Ты, Питер, помни: о тебе тоскую,
Вернусь — и встретим вместе Новый год!

17.07.2016