Стало как-то холодно и пусто

Ада Пурис
Стало как-то холодно и пусто…
Вслед тебе шептал я –«Подожди…»
Только надо мною с тихой грустью
ежатся осенние дожди…

В памяти оставлю все, что было…
Тихий блеск твоих печальных глаз…
И, наверно, второпях ты позабыла
в моем сердце капельку себя…

Боли крик в душе… и вот расстались…
Вдруг услышал чей-то леденящий зов…
Вспышка чувств последних… я пытаюсь
что-то закричать… не слышу своих слов…

Знаю, расставаться трудно очень…
Разум рассказал все по слогам…
И теперь я мчусь навстречу ночи…
Ты – к  днепровским зимним холодам…