Птичья жизнь

Мария Грузденкова
Есть у птиц любовь и зло,
чувство голода и страха.
Коль поранено крыло –
боль разит малую птаху.

В стае кто-то первый есть,
кто-то есть последний в стае,
Перекличную все песнь
птички верно понимают.

Воздух, ветви и земля
им даны для жизни  в небе,
От зари – начала дня –
им дана частица хлеба.

Жизнь не праздную ведут,
хоть не сеют и не пашут,
Малым пташечки живут,
утешенье жизни нашей,
и любовь есть в жизни пташьей!   
 
28.01.11г.