Гомо сапиенс в лаптях

Мишин-Гришин
Опрокинув  в  прострации  шкалик,
окунувшись  сознанием  в  смог,
ощутил  я,  что  хрупкий  наш  Шарик
доживает  последний  денёк.

Я  отправился  в  джунгли  галактик,
чтоб  найти  голубой  дубликат!
Развалились  волшебные  лапти,
но,  увы,  нулевой  результат.

Нет  второго  такого  генома –
даже  в  щедром  созвездье  «Телец»!
Где  ты,  родственник – сапиенс  Гомо?
Где  ты  спрятался,  хитрый  Творец?

Ни  Хозяина  нет,  ни  Хозяйки –
нашу  Землю  никто  не  пасёт.
Это  только  красивые  байки,
что  Мессия  заблудших  спасёт.

Сам  себя  Землежитель  обидел,
сам  с  собою  язык  не  нашёл…
А  я  Бога  нигде  не  увидел, –
вероятно,  в  лаптях  не  дошёл.