Школьница

Шакирова Надежда
Вот и лето пронеслось,пролетело.
Школьная пора уже настала...
Моя внучка подросла,незаметно*
Сегодня школьницей вдруг стала!

Сама проснулась рано,будильника не надо,
Наверное волнуется,она же так ждала...
И вот пришёл тот день,не узнаю я внучку,
Куда же подевалась моя-то егоза?

Недавно же порхала,как бабочка она,
Теперь серьёзной стала...И всё сама,сама.
И мне невольно вспомнилось,
Как в школу я пошла.
Как сильно волновалась мама за меня.

Всё собрались,мы готовы к школе,
Собран ранец,за плечами у неё...
Там книжки и тетради,
все принадлежности для школы...
Хоть ранец видно и тяжёлый,
Но не просит,чтоб я ей помогла нести его.

В руках букет красивых роз! Её спросила я всерьёз.
Ну внученька ответь,готова к школе ты?
Ответ меня ошаломил,конечно бабушка,А ТЫ?...
И вручает мне цветы...!!!