Наступила осень золотая...

Валерий Стороженко 2
Наступила осень золотая-
Грустная, унылая пора.
Игры и забавы оставляя,
В школу марширует детвора.

Первый день осенней эпопеи-
Для ленивых школьников беда.
В храм науки открывает двери
Праздник обученья и труда.

В ранцах ученических-тетради,
Книги, ручки и карандаши.
На листах бумажной белой глади
Пишут под диктовку малыши.

Пахнет краской новенький учебник,
Трудная задача- не решить,
И учитель- сказочный волшебник,
Путь к ответу сможет объяснить.

Человеческими судьбами играет
Осень, словно желтою листвой.
И студенты в вузах постигают,
Знания, что были лишь мечтой.

Завершилось время отпускное,
Снова на работу в пять вставать,
Не оставит суета в покое-
Хлеб насущный нужно добывать.

Ты идешь, в уме считая время,
До весенних благодатных дней,
А пока- нелегкое ждет бремя,
Пусть же пронесется поскорей...