Москва!

Кристина Непушкина
Москва! Как много в этом слове
Величества и красоты
И в то же время сколько боли,
Отчаяния и пустоты...
Арбат, Тверская и Рублевка,
На Фрунзенской зажгли мосты.
Среди чужих тебе неловко,
Среди своих - чужой им ты.
И Аннушка на Патриарших
Все масло снова разлила.
Не сосчитать уж сколько падших
Москва собой с ума свела.
Великие здесь люди жили.
Приехали, как ты, ни с чем.
Творили, верили, любили,
Рискнуть не побоялись всем.
Блестят огромнейшие башни
И разрезают облака,
А позади домишки страшные,
Не видно их издалека.
И ты стоишь разинув рот
На небоскребы эти глядя,
А на мечты твои плюет
Газпромовский богатый дядя.