Всё дело - в запятой!!!

Мила Чигир
   Судьба меня свалила
В больничную кровать,
   И громо огласила :
- Вставать нельзя,ЛЕЖАТЬ !!!

   И стали краски мира
Белей больничных стен...
   Лишь только паутина
Из бледно-синих вен...

   И голова склонилась,
И взор почти потух...
   Но бился за грудиной
Противоречья Дух.

   Он бился прямо в уши,
Он в мозг прокрался мой;
   Он мне шептал:
          -Послушай,
Всё дело-в запятой !!!

   Я попыталась что-то
В уме переставлять,
   И фраза изменилась:
-ВСТАВАТЬ, нельзя лежать !!!

   И грянул гром осенний
На землю пав дождем.
   НЕЛЬЗЯ ЛЕЖАТЬ!!!
          Мы с этим
Немного подождем!!!

   Дождь радугою яркой
Смыл белизну со стен
   И брызнул алой кровью
Из бледно-синих вен.

   Скрипела подо мною
Больничная кровать...
   В окне жужжала муха:
-ВСТАВАТЬ, нельз-з-зя леж-ж-жать!!!

   КАЗНИТЬ нельзя ПОМИЛОВАТЬ...
ВСТАВАТЬ нельзя ЛЕЖАТЬ...
   
   Как важно запятые,
Где надо,расставлять !!!

     04.09.2016.