Двадцатый век потерь и страшных испытаний...

Светлана Синельникова 2
Двадцатый век потерь и страшных испытаний.
Век войн и революций, бед и зла.
Когда исчезла вера и держава,
Похожи стали мы на горемычного Ивана,
Не помнящего своего родства.

Но если видим мы сгоревшие святыни,
То вспоминаем дедов и отцов,
Которые когда-то этим дорожили,
А значит, и настанет наш черёд.