В простоте души живёт Господь

Анна Константиновна Каменская
А можно величать Вас просто батюшка,
Ведь в простоте души живёт Господь,
Вы объясните мне, обычной матушке,
Того, что не понять мне наперёд.
Всю свою жизнь мы боремся с гордыней,
Но вырастая* снова дышим ей,
Вот расскажите мне, а кто вы ныне,
Вы как то отдалились от людей.
Господь один, но каждому доступен,
Мы можем с ним всегда поговорить,
Он знает нас и знает наши души,
Его прошу всех нас благословить.
Ведь благодать его для нас бесценна,
Мы с вами люди, что пред ним равны,
Мы знаем, Бог - Создатель всей Вселенной,
А мы с вами, хранители Земли.
И всё, что нам даровано Всевышним,
С любовью мы обязаны беречь,
Молиться от души и откровенно,
Даруя небу благодарственную речь.
Но мы себе придумали сто званий,
И спорим, кто же выше, кто умней,
Кичимся своей должностью, правами,
Забыв, о роли истинной своей.
В любой душе, пусть выше будет кротость,
Смирение Божье, свет и доброта,
Кем бы не стали вы, не тешьте свою гордость,
В чьём сердце Бог, в том дышит простота.
Господь боролся с гордыми царями,
И выбирал обычных пастухов,
Любуясь их прекрасными сердцами,
В которых, живёт чистая любовь.
Ведь сложно не заметить человека,
Который часто смотрит в небеса,
Любовью дышит, верует НЕ СЛЕПО,
И так по-детски верит в чудеса.
Вы улыбнитесь мне, обычной матушке,
Пусть в вашем сердце, каждый, свет найдёт,
Позвольте, называть Вас просто батюшкой,
Ведь в простоте души живёт Господь.