Я написал бы Ваш портрет

Михаил Замский
Я написал бы Ваш портрет.
Мне кажется,что бы сумел я,
Когда хотя бы на чуть-чуть
Искусством этим овладел я.

Я бы не просто рисовал.
На поводу  у вдохновенья,
Я как бы заново создал,
Что видится воображенью.

Там главным были бы глаза
Задумчивы и строги,ума там
Были бы черты и той душевной красоты,
Что иногда даруют боги.

И было б нечто.Может взгляд,
Улыбка может.Я не знаю,
На что,взглянув хотя бы раз,
Уже не забывают.

Его я Вам бы подарил,
А может быть себе оставил.
Он может быть меня б хранил
И может от тоски избавил.

Не знаю,что это со мной,
Что сердце растревожило?
Как будто вновь я молодой
И выбор есть передо мной,
И жизнь еще ни до чего
Ни капельки не дожила.