Люди из будущего

Уайльд Кэт
блиц № 455 в СД)
.
1.
.
Они бродят вокруг нас вечерами,
когда мы, заняты собой, стремимся к сиюминутным целям, –
домой, пожрать, любить кого-нибудь...
(Вы, конечно, понимаете,
что здесь "любить" – эвфемизм.)
Они смотрят на нас, как мы – на мартышек в зверинцах,
и думают так же, как мы:
"Неужели вот эти – наши  давние предки,
которых мы должны благодарить
за своё существование?"
А может, проклинать?

2.

Не нужно вертеть головами,
Не стоит коситься тревожно.
Они среди нас ежедневно –
Всегда и везде среди нас.

Мы с ними знакомы, и близко.
Мы с ними сидим в кинозалах.
Мы в пробках стоим по соседству.
Да что там, – мы с ними в родстве.

Всё просто, как фига в кармане:
Они – это мы, потому что
Когда-то гадали – мы, каждый –
какими мы станем. И вот

Идём, вспоминая, наивных,
Таких беззастенчиво юных, –
Мы, люди, обычные люди
Из будущего своего.