Мольбы

Александр Чайковский 3
Безвольный люд  терзают мысли,
Что мы  изгнанники судьбы.
Больные  темы  смысла  жизни,
С войною  связаны  мольбы.

Простых  обратно  не спросили:
Куда исчез  их  край родной?
Не стал  частичкою России,
Повиснув где-то  над землёй...

С высоких окон кабинетов
Мир делят с умыслом своим.
И не торопятся с ответом,
Поставив паузой   «режим».

Быть  повелителями судеб
Спешат... да  участь всех одна.
Господь  по истине   рассудит:
Всплывёт  и правда, и вина?!