Я могла бы тебя полюбить...

Алиса Савченко
Я могла бы тебя полюбить
За глаза твои, силу и стать!
Не одной по течению плыть,
А с тобою рассветы встречать!
Чтобы видеть тебя и молчать,
Умилять лишь улыбкою тихой,
Чтоб со мною не смог ты скучать,
Я б смогла быть развязною лихо!
Я могла бы тебя полюбить,
Если б ты не искал идеал!
Я смогла бы сто кладов открыть,
Только, чтобы со мной не устал!
Я смогла бы тебя полюбить,
Еслиб ты завоевывал сердце!
Я смогла бы и нежною быть...
Ну, а если захочешь, то с перцем!
Ты захочешь! Но полно грустить!
Все иначе теперь, по-другому:
Я хотела любимою быть
И досталась на веки другому.