там, где Верую

Аве-Ева
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/09/04/3868

Он не жаждал ни славы ни денег,
приходя в мирскую юдоль.
И на каждой из скользких ступенек,
что рождают умножив боль,

отнимая что дорого сердцу,
поднимая в небесный свет,
находил он открытую дверцу.
На вопрос получал ответ,

там, где сам приложил свою руку,
краски неба пролив земле
и Спасителя крестную муку
отразил на своём челе,

там, где "Верую" благостно льётся
и скупое "Вечный покой..."
...Зрить не всякому в жизни даётся
Лики Троицы Пресвятой...