Мне бы счастья...

Ольга Заря 2
Мне бы счастья – горсточку и только…
Просыпаясь около  шести,
мой солдатик оловянный – стойко
свой кораблик пробует спасти.

Не ухватишь счастье мимоходом.
Да и реки не умеют -  вспять.
Пахнут волны золотистым мёдом.
На одной ноге не устоять.

Кто-то, дымом устилая сладким
и  словами  книжными -  пыля,
сбоку леску прицепил украдкой,
рвёт  крючками губы корабля.

Да и сам, изранившись до мяса,
крепко нитку держит в кулаке.
И  уже  не пробуя сорваться,
мой кораблик мчится по реке.

Чтобы жизнь не выдохнуть однажды,
и всему на свете  вопреки,
он спешит, не замечая  даже,
как на солнце светятся крючки.