Осень-наша госпожа...

Шакирова Надежда
Первая гроза,сейчас она начнётся,
Гремят раскаты,стало вдруг  темно,
Небо затянулось серой тучей,
И дождь косой стучит уже окно.*

Да вот пришла к нам золотая осень!
И предъявляет нам свои права...
Конечно мы их примем безусловно,
Сейчас ведь ОСЕНЬ-НАША ГОСПОЖА!!!

Она без приглашения пришла,
Всё золотистой паутинкой заплела,
Приодела  в  золото  леса,
Деревья все стоят на грани волшебства!

Тишина стоит осенняя вокруг,
И птицы собираются на юг...
Журавлиный клин курлычет в поднебесье,
Прощаясь с нами до весны,
Улетает,унося с собою песни...!**

И  только  ветер  озорной,
Прислужник   осени   златой,
С деревьев сбрасывает листья,а потом
Откружив  последний  танец,
Устилает  их   ковром.