Как рождаются строчки?

Елена Ларюшина
Строчки рождаются из многоточий,
Точек, тире, восклицательных знаков,
Из многочисленных детских вопросов,
Из колосящихся на поле злаков.

Строчки рождаются из вдохновенья,
Из разных книг,прочтенных в дороге,
Из человеческого откровенья,
Из новостей на хвосте у сороки.

Строчки рождаются в теплой молитве,
В миг просветления,посланный Богом,
В душепронзительной с разумом  битве,
Прежде,чем стать поэтическим слогом.