Когда полюбишь...

Алиса Савченко
Когда полюбишь в самом деле:
Не замечаешь дни, недели;
Не видишь ничего вокруг,
Не знаешь, где твой лучший друг.
И кажется, что замкнут круг!
Но открывается весь мир -
Так неожиданно прекрасен!
Он, впрочем, также и опасен:
И мирно шумен, буйно тих...
Любовь охватит и других!
И может, будет сто причин,
Не оступиться чтоб порой...
Но мне достаточно одной:
На свете миллион мужчин!
Тебя же не заменит ни один другой!