На набережной

Игорь Снежневский
Любуясь городом, иду неторопливо,
Глазами сонными скользя по сторонам,
У нас пока ещё уютно и красиво,
И даже кое-где пройтись удобно нам.

Приятно видеть мне, как чайки в беспрестанном
Движении кружат зачем-то надо мной,
Как тает облачко над стариком-платаном,
Как ветерок шуршит вверху его листвой.

День словно выстроен по календарной дате:
Людей убавилось, рябит морская гладь,
И в тёплой, солнечной, сентябрьской благодати
Щебечут ласточки, им скоро улетать.
..