Слушай речи пророческой пульс...

Юрий Бирюков
Слушай речи пророческой пульс, –
Слово гнева срывается с уст, –
Голос неба рождается, – пусть
Содрогается – в ужасе – трус!

В мир грядёт разрушитель и хам, –
Храм в руинах... – нет зверствам конца...
Слово жизни, что явится нам,
Обжигать будет наши сердца!..

Это труб созывающий звук
Возвещает нам время войны, –
Это крови возжаждали вдруг,
Те, кто ныне, как псы, голодны.

Прорастает из семени век,
Торжествует тревожным стихом, –
В чудной речи – величие рек
Я предчувствую, жаждой ведом...
 
Задыхаюсь, – и хрипну... кричу, –
Слово – солнце – взыграло в груди! –
Хрупкой вечности голос вручу,
Что ещё предстоит впереди...