вперед

Елена Нигри
как хорошо, что нет пути назад,
а лишь вперед,
где свет и неизвестность,
а повернешь, и снова будет ад,
безрадостная вечная совместность.
но я влекома только новизной,
пусть шаг и пропасть, и тропа без края,
но что мне – если ангел за спиной?
но что мне, если мы и так из рая?..