Мышиный мир, о как ты справедлив!

Злобный Мышалет
                Посвящаю моей музе Эльвине Шумовской и Феодору,
                над стихами которого я ржал дико.
 


Мышиный мир, о, как ты справедлив.
Здесь каждому кормушка и ловушка.
И Болдино, и даже няня с кружкой,
Коль ты талантлив, бодр и не ленив.

Лови момент, ладонью или фото.
Клади в карман, рюкзак и триолет.
А вечером почисти пистолет,
Вдруг на дуэль позвать себя охота.

Мышиный мир созвучий тишины,
Гармоний сыра с колбасой и чаем,
Как часто счастье мы не замечаем,
Когда болит пониже у спины.

А ведь пройдет, зови потом: «Ау»!
Как лист кленовый падает на душу,
А я-то был вабче примерным мужем,
И ни одну не обижал жену.

Возможно, мне зачтется, а пока
Я наслаждаюсь листопадом в чаще,
Не тороплюсь сыграть в дубовый ящик,
Вдыхая ветер с крыльев ангелка.