Камешки на ладони

Ирина Голыгина
Уезжала –  ласкалась с горячим бушующим летом.
А вернулась  –  тепло словно кануло в  тайную Лету.
Ждать мне новое? Знаю, сентябрь, что долго...
Перед зеркалом крутится осень с короткою чёлкой,
И мой клён за окном  прячет в листьях испуганный август.
Небо смотрит в меня, как на Геру глазастый страж Аргус.
И срывает закат тихо первые рыжие  звёзды,
Дарит девочке-осени эти горящие гроздья.

Мне не спится совсем: дышат в окна опять хризантемы,
Расцвели, шепчут снов сладко-горьких ночные поэмы.
А я камешки с запахом моря держу на ладони,
Как горячие звёзды, которые ночью бессонны.
Вспоминаются мне дни сбежавшего знойного лета,
Все дороги, и разные лица, и судьбы, билеты,
Что заранее куплены были… Маршрут очень точный,
Но меняла его,  чтоб к себе  –  от себя...  И досрочно…