Это сверчок загрудинно поёт свою песню

Вера Арнгольд
Это сверчок загрудинно поет свою песню,
мне ли не знать эту песню прощальную лета?
Вот на песке наши тени согласно-известно
все повторяют движения. Где это, где-то...
Лечь в синеву и качаться медузой бездумно,
мир также шаток, как шатка кровать-этажерка.
Я ль не жила - горевала в юдоли подлунной:
женщина-женщина, девочка с именем Верка.
Тихие травы, цветы огушающе ярки.
Тень на щеке задрожит от ресниц твоих длинных.
Я не люблю принимать, я дарю всем подарки:
есть поговорка, что лепится счастье из глины.
Мягкую глину с соломой мешают ногами,
стены грядущего строят, а выдержат стены?
Не торопись, прикоснись к этой песне губами,
вечный сверчок запевает в груди постепенно.