Больше чем просто люблю

Майрам Базиев
Люблю я тебя? – Нет, не люблю!
Подобные признания мне чужды.
Ведь эти три слова потеряли черты,
В фальши утеряли былую силу свою.

Люблю ли я? – Не знаю, что и соврать,
Сказать, что не люблю, но это неправда
Или в любви своей тебя мне уверить,
Но и это не те слова, да и просто слова.

- Тоскую? - Безмерно! Каждодневно
Без тебя в непроглядном тумане.
Тоскую? Нет! Может так будет верно?
Подожди, ты в грезах являешься мне!

Как успехи мои? Их нет без тебя.
Скажи, а я ведь живу? Да, да, живу!
Каждый стёртый новый день, умирая,
В отчуждении всё по кругу бегу.

Секунды, минуты, годы свои без тебя
Как и прежде на развилке миров встречаю
Что же это со мной, увы, не знаю я
Это больше чем избитое люблю и скучаю.
01.09.2016 г.