Про серьезные рифмы

Александр Решетников 6
22.10.2014 года.10.53 часов.      г. Москва

С войной рифмуется – беда,
Конечно, это не случайно.
К беде рифмуется слеза,
До жути страшно и печально.
От крови - в рифму тошнота,
Война рождает кучи трупов
Мы знаем в рифме, чья вина,
Она - причина этих слухов.
Кругом видны огонь и грязь,
Кошмар пожарищ убивает,
Отсутствует с родными связь
И боль потерь не утихает.
Война, беда и тошнота,
Так  просто в рифмах разобраться…
Слеза, вина и тишина…
Вот только б в них не потеряться.
Серьезней будет человек,
Храня истории страницы
Неся в роду из века в век
Былого кровные частицы.
Пусть слава о корнях погибших
Не увядает никогда
И память, жизни получивших,
Живет в веках и навсегда.