Котёнок

Агелан Бахкович
На кленовый лист усохший, скрученный
Наступаю лапкою легко.
Этот мир не очень-то изученный:
Помню маму-кошку, молоко.

Просто я котёнок очень маленький,
На прогулку вышел в первый раз.
И кленовый лист лиловый, аленький,
Словно бантик, тискаю сейчас.

И своё смешное отражение
Вижу в страшной луже ледяной,
А вокруг шуршание, кружение,
Будто мыши гонятся за мной.