Казино

Александр Александрин
                " Что наша жизнь? Игра!"
               
                М.И. Чайковский


Начнется день как новое кино
В своей привычной суетной манере...
Среди вселенной жизни казино,
И вам пока открыты в него двери.

Готовьте ставки ваши, господа,
Знаменье наложите пред иконой,
Не торопя час страшного суда,
Свою судьбу благословив Мадонной.

Хотя судьба всего-то лишь крупье,
Вас не позволит обмануть крапленым,
Но если масти выпали не те,
Не сетуйте, что стали вдруг бездомным.

Но торг уместен, это же игра
Добра и зла, предательства и веры,
И заповедь ее как мир стара,
Что вряд ли стоит требовать химеры.

Играйте с настроеньем, господа,
Не требуйте у Господа джекпоты,
И Он воздаст хотя бы иногда
Так нужные в игре души полеты.

Но как-то вдруг свечи померкнет свет,
Мечты и ставки все уйдут в потери...
Крупье объявит: "Ставок больше нет!"
И вам укажут вежливо на двери...