Собачьи отношения

Ника Зимняя
Как кошечка желанна, в тот же миг
Ее зеленый взгляд усилил рвение,
Мой пес, не пожелал услышать крик,
Сорвался и исчез из поля зрения

Она в кусты и он за ней, как хвост,
Она к забору - он к ограде кованной,
Такая гонка! Да нужна ли  кость,
Что дома ждет в коробке силиконовой?

Но киска, будто вкопанная, вдруг,
Остановилась, ждет с надеждой тлеющей,
Красавец мой, лениво сделав круг,
Там, что-то отыскал в листве желтеющей

Подумав, Мурка ринулась вперед,
И он! Вновь инстинктивные стремления!
Барьер до бесконечности берет-

И у людей такие отношения!