Тьфу, тьфу - чтоб не сглазить!

Виктор Ефремов 2
        Стихи моей жены, Татьяны.
(короткая разлука, и чувства в рифме)
    …………………………………………
 
Что случилось со мной? В жизнь без стука,
Ворвалась, нарушая покой.
Наша первая в жизни разлука –
Гаммой чувств, окропилась слезой.
 
И ночами, и днями – грущу я,
Думы ревности, лишь -  о тебе.
Сомневаясь, страдая -  мечтаю:
Вот, -  каким ты, вернёшься ко мне?
 
Дочки, часто тебя вспоминают:
Слёзно плачут, грустят, как и я;
Всё наказы твои – выполняют,
Поцелуями, тешат меня.
 
Но, иной раз, в тебе – сомневаюсь;
И на это, есть много причин.
Убеди: может я – ошибаюсь?
Докажи мне: один на один.
 
И, ведь, ты же, молчишь -  постоянно,
Даже, слова не скажешь в ответ.
А, поэтому, ревность – желанно,
Воплощается – «в странный обет».
 
Я, возможно, совсем уж – другая:
Грусть, на время – застряла в душе.
И, я снова – люблю и страдаю,
И всё думаю – лишь, о тебе!
 
Я не верю, что ты мне изменишь,
Так вот, сможешь предать – разлюбя.
Вдалеке, поразмыслишь – поверишь:
Кто, обманывал раньше – тебя.
 
Знай: что, верность моя – до могилы,
Не разбить ложью – узы венца.
Ну, а склоки – завистливой силы,
Не порушат любовь, до конца.
 
Не суди – за мои рассужденья,
Постарайся всем сердцем, понять.
Я признаюсь: ты мне – в наслажденье!
Никому – эту страсть, не отнять!
 
   - восстановлено 2.09.16. –
 
               P.S.

               Февраль 1987 год. Единственная, за всю нашу совместную, счастливую жизнь, командировка-разлука, дала возможность моей жене, Татьяне, излить свои чувства на бумаге в стихах. Это послание, я обнаружил через несколько десятилетий, разбирая свои бумаги, и с её разрешения, я их озвучил, делясь с вами, этими прекрасными моментами нашей непростой, но прекрасной жизни. С нас берут положительный пример две наши дочки с зятьями и пятеро внучат. Мы с Татьяной 43-й год вместе, в счастье и в невзгодах – дружно и в лад. Советую всем - совет да любовь, иногда, прощая – маленькие прегрешения, но – не уступая в большом грехе.
 
     С уважением – Виктор Ефремов.
 
             4.09.16.