В сияньи лунном всё не так, как днём...

Ната Фомина
Уютно светит старый абажур,
Затихли, засыпая, переулки.
Лишь мне не спится что-то... Выхожу
По городу ночному на прогулку.

В сияньи лунном всё не так, как днём,
Таинственно, загадочно и мрачно,
Разбуженные тёмным колдовством,
Мелькают тени в тишине прозрачной.

Сверкает вязкой ртутью гладь пруда,
Туман над ней - кисейным покрывалом,
Висит луны начищенный пятак
Подтаявшим лоснящимся овалом.

Опавших листьев ворох на земле,
Стоят понуро старые каштаны,
Лишь ветки заскорузлые ко мне,
Как нищие за подаяньем, тянут.

А холод пробирает до костей,
В карманах зябкие ладони грею
И возвращаюсь к дому поскорей
По жутковатой темноте аллеи...