Куриный бог

Аля Воронкова
****

Тучи над бухтой висят обложные,
Крачек пугая слегка.
…Кто вас дырявил, камни смешные,
Море, случайность, века?
Кто несмышлёное хрупкое тельце
Сердца и воли лишил?
…Море оставило на полотенце
Соль и прилипчивый ил.
С неких времён вашу некую тайну
Больше хранить не хочу…
Как же нелепо по горе-Билайну
С пляжа звонить москвичу.
Надо бы с солнца уйти поскорее -
Тает пломбирный рожок.
…Так безделушно глядится на шее
Мокрый куриный божок.
То превосходна, а то ускользает
Связь, как и мой абонент:
«Знаешь ли.., видишь ли, милая Зая…»
Что остаётся в ответ -
Крикнуть, что знаю и что не увижу
Больше его никогда?
…Капает с прядок коротких и рыжих
В море морская вода.
Тучи над бухтой подводят итоги
Ливнем!
Моли, не моли!
А под ногами куриные боги
Просятся в руки мои.

04.08.2016

------------------------------
из дорогих отзывов:

http://www.stihi.ru/2018/09/14/9410

              Анна Конобеева