Мысли - раненые птицы

Нина Цветкова 39
Голова – тюрьма для мыслей, -
Им там тесно и темно.
А без мыслей труд немыслим, -
Жизнь, конечно, не кино.

Переполнены копилки
Суматохой пёстрых дней.
Там и стружки, и опилки,
И коварство от людей.

Много разного скопилось, -
И добро там есть, и зло:
Что сбылось, а что приснилось,
В чём везло, в чём не везло.

Кое-что уже забыто, -
Что-то жжётся, как огонь.
Пропускаю через сито
Что болит, лишь только тронь.

Мысли раненые птицы, -
Им так хочется летать…
Венценосные царицы
Тоже любят помечтать.

Кто поэмы сочиняет.
Кто детей своих растит.
В этой жизни всё бывает, -
Кто ж дерзать  нам запретит?