Шары

Людмила Зыбина
Принесли шары на площади,
выпустили голубей,
стройно шли, те, кто попроще был,
на трибунах - кто важней.

Так легко всё получалось -
праздник с музыкой для всех,
а с плаката улыбался
справедливый самый дед...

Дома, на кухонных сходках,
два вопроса в "Беломор":
"Что же делать?", "Виноват кто?"-
отходили так от шор.

Век прошёл, раздумья те же;
на трибунах - кто важней,
а в строю - чей суп пореже
и жемчужины скромней...