родные

Аня Прокопович
Как хочется с родными вместе
Смеяться, петь, шутить, играть.
Без споров, зависти и лести,
И не килОметров за двести,
Душой и сердцем отдыхать.

Спокойно вместе чаю выпить,
Кусочек тортика умять,
Евреев вспомнить и Египет,
В семейном так стереотипе,
И много добрых слов сказать

Чтоб всем при этом улыбалось
И радовалось чтоб всему,
Чтоб всем и пелось и смеялось,
Чтоб от родных не уставалось
Ни от кого и никому!

Как хочется чтобы словами
Не причинять кому-то слез,
Чтобы с родными быть друзьями,
А не колючими врагами
И всех воспринимать всерьёз.

Чтоб вместе было интересно
Семейным кругом рассуждать
И о земном, и о небесном,
И о простом, и о чудесном,
И никому не досаждать.

Как хочется чтобы с родными
Печаль и радость разделять!
Для всех мы будем не такими,
А наши доводы пустыми.
Нас больше некому понять...


Картинка с интернета