Личная осень

Юлия Александровна Михайлова
Когда сирень листву поистаскала,
И дождь с утра, и чёрт помянут всуе,
Я утешаюсь тем, что эти струи
Вчера поили птиц Мадагаскара.

И в город наш, до одури усталый,
Где даже такса в макинтоше ходит,
Принёс круговорот воды в природе
Росу с больших ладоней равеналы.

Мне в ноябрях немного легче что ли
Знать; для меня в стране далёкой как бы
Лучами поцелованные капли
Парили ввысь из чашечек магнолий?

И для того слагались тучи, верю,
Чтоб надо мной просеяться сквозь сито,
Чтоб для меня на зонтиках раскрытых
Дожди сыграли Болеро Равеля.

             2016.