Серебристый призрак ночи

Борис Бударин
Серебристый призрак ночи
Где-то с нами бродит рядом
Небо звёздами клокочет
Под его незримым взглядом.

Вот крадётся робкой тенью
В сумеречном свете раннем,
Под небес прозрачной сенью
Он согрет луны дыханьем.

Ты открой свои мне тайны,
Ты открой свои мечты,
Пусть они, как ночь случайны,
Пусть они, как день чисты.

Пусть тебя не потревожит
Эта блажь моя не очень.
Обращусь и я, быть может,
В серебристый призрак ночи.

И пойду по неба кромке
В царство вечной темноты.
Буду там сбивать осколки
Звёзд на землю с высоты...