Айвар-ное...

Татьяна Пешкова
                Лялечке...


                "Весь мир ритмично кружится под нами,
                как круглый глобус..."
                В.Ягличич   



...осень в небо нацелит радар
тишины и холодного света...
я сегодня готовлю айвар,
чтобы помнить ушедшее лето...
сколько мы не смогли теорем
доказать, опасаясь искуса?..
баклажаны и перцы - тандем
красоты и тончайшего вкуса...
нам не раз в этой жизни соврут,
нам навяжут чужие сомненья,
но на радость нацеленный труд -
ежедневной молитвой спасенья...
все мы верим - кого ни спроси -
хоть разок, но случается чудо...
ой, спасибо вам, сербы, мерси!..
за такое изящное блюдо...
мы подходим к себе не спеша...
мир любви - от рецептов до басен...
эта "зИмница" тем хороша,
что желудок с душою согласен...

...осень в небо нацелит радар...
я бегу, заручившись словами,
перекатывать слоги: ай-вар...
и подкармливать печку дровами...