Не целуйте меня

Леонид Зайцев
Не целуйте меня в мои губы умершие,
Не смотрите в мои ледяные глаза.
Я как ваше желание, к вам перешедшее,
Я как мимо пропавшая чья-то гроза.

Мне желалось обнять это всё необъятное,
Я попробовал мало, но много узнал.
Даже женщина мне довелась непонятная,
Среди русских равнин и израильских скал.

Мои руки грешны, мои мысли обветренны,
Жизнь из боли уже никогда не создать.
Но желанья честны, мои мысли проверенны.
Я у вас на ладони, едрить вашу мать!