Завещание

Люба Новикова
      Легко обо мне подумай.
      Легко обо мне забудь.
                М. Цветаева

Улыбнись, любимый, - снова встреча
На странице с детскими стихами.
Снова я прошу тебя: Останься
В этом мире и пребудь счастливым.

Здесь я ни при чём - я только голос,
Только песня, только мысль простая.
Улыбнись же и прости, любимый.
В путь пора - пускай твой будет светлым.

23 апреля 1978 г.

Из сб. "Счастливые моменты"