Игра в молчалку

Ирина Рябина
"Раз-два-три-четыре-пять..."-
Петя учится считать.

Но, продолжить этот счёт
он не смог...молчалка в рот
залетела - и сидит.
Пётр нахмурился, молчит.

Предложила мама тихо:
"Да, молчалка - это лихо.
Доктора придётся звать,
чтоб молчалку извлекать."

Тут бабуля подсказала:
"Надо воду пить сначала.
Выпей, деточка, воды,
проглоти - и нет беды!"

Пётр молчалку проглотил
и опять заговорил:
"Было в вазе пять конфет.
Съели все - и счёта нет."